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24 janeiro 2017

O que não levar na lancheira escolar?

As férias da criançada estão acabando ( aqui acaba em março, estão sendo 5 longos meses sem aula) e muitas mamães, papais e responsáveis por criança se preocupam sobre a alimentação dos pequenos na volta as aulas.
Durante as férias, muitos seguem uma linha mais "livre, come tudo" mas na volta as aulas, é preciso ficar atento ao que o pequenos levam na lancheira, a fim de que eles tenham uma alimentação balanceada e mais nutritiva.


Salgados Fritos: Esse tipo de alimento não é recomendado para a lancheira, pois além de ter alto teor calórico e gorduroso, deteriora-se facilmente . Ou seja, seu filho ingerirá uma grande quantidade de gordura, sem quantidade significativa de nutrientes e vitaminas.

Sucos de caixinha: Ao contrário do que muitos pensam, os sucos de caixinha não são uma escolha saudável pois geralmente contêm grande quantidade de conservantes e açúcar. Em média, cada 200 ml de suco artificial equivale a 2 colheres cheias de açúcar. Por isso, o melhor é optar sempre pelos sucos naturais, eu sempre compro a fruta e preparo o suco na hora das crianças saírem pra aula.

Lanches com Embutidos: Devem ser evitados lanches com recheio como salsicha, salame, presunto...pois contêm alto teor de gorduro e sódio ( grande vilão da saúde em todas as idades). O ideal é optar por ingredientes menos gordurosos e com menor valor calórico, como peito de peru, omelete e queijos brancos.

Salgadinhos de saquinho: Está aqui um item que toda criança adora, mas os salgadinhos de saquinho geralmente  são ricos em gorduras saturadas, sódio, açúcar, corantes e conservantes químicos e pobres em vitaminas e minerais, com nenhum valor nutritivo e muitas calorias vazias.
Além disso, podem causar problemas de saúde no futuro, como obesidade, colesterol alto e hipertensão.

Bolinhos doces industrializados: Também deve ficar fora da lancheira, pois contêm alto índice de gorduras e ingredientes artificiais, ou seja, são pouco saudáveis e nada nutritivos. Além disso, comer doce na hora do recreio geralmente não mata tanto a fome como ingerir um alimento salgado. Por isso, não há vantagem alguma para nossos pequenos incluí-los em seus lanches, ( apesar que as crianças iriam sempre preferir os doces, né?)

E no meio de tantos "vilões", como preparar então a lancheira ideal para que a criança tenha todos os nutrientes necessários para uma alimentação rica em vitaminas e minerais? Eu sempre opto por preparar lancheira com frutas, nas escolas da minha cidade, qualquer lanche industrializado é proibido para as crianças, e elas aprendem através do programa "Horta Escolar" a importância de uma alimentação saudável.




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