14 abril 2015

Pastel caseiro de linguiça e brócolis

Já tem alguns dias que não trago uma receitinha pra vocês não é?
Então hoje vamos corrigir isto e trazer uma delicia de pastel caseiro que é uma perdição!
Corre lá pra cozinha pra separar os ingredientes, bora lá!

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MASSA


  • 1 ovo
  • 1/2 xícara  (chá) de óleo
  • 1 colçher ( sopa) de sal
  • 2 olheres ( sopa) de cachaça
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 kg de farinha de trigo
RECHEIO

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • 1 copo de requeijão culinário
MODO DE PREPARO

Massa: Em uma tigela grande, misture com um garfo o ovo com o óleo, o sal, a cachaça, o vinagre e a água.
Junte a farinha aos poucos, misturando bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Passe para uma superficie de trabalho e sove bem.
Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar fora da geladeira enquanto prepara o recheio.

RECHEIO

Numa panela, aqueça o óleo e doure o alho, junte a linguiça e refogue. Escorra o excesso de gordura. Ponha a cebola e mexa até dourar, adicione os brócolis aferventados e ligeiramente picados. Tempere com o sal e a pimenta.

MONTAGEM

Abra a massa com um rolo e monte os pastéis usando uma colher  (sopa) do recheio e meia de requeijão culinário.
Feche a borda com a ajuda de um garfo. Aqueça  óleo suficiente para fritura de imersão e frite os pastéis aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva com molho vinagrete.




Gostaram da receita? Quem fizer posta no blog e me manda link pra ir lá conferir!

Beijos e até a próxima!




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2 comentários:

  1. Deve ficar delicioso, eu amo brocolis!

    bj

    http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Com certeza Nanda!
      Beijos flor, sempre bom ver você por aqui!

      Eliminar

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