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16 dezembro 2014

Vire uma super chef na cozinha!

Você sabe se virar na cozinha? 
Fazer um bolo fofinho, batatinhas crocantes, ovo frito de forma perfeita...tem algumas coisas que parecem impossíveis para meros mortais e que apenas os grandes chefs sabem como fazer com perfeição, mas saiba que com alguns truques você pode se tornar uma especialista na culinária e receber muitos elogios na cozinha quando preparar pratos saborosos e quando passar as dicas #prazamigas, rsrsrsrs;
Vamos conferir alguns truques que farão de você uma super chef?


OVO FRITO PERFEITO

Verifique se o ovo está fresco, aqueça levemente o óleo, quebre com cuidado, coloque sal e deixe-o fritar em fogo baixo desgrudando as bordas até que a clara esteja branquinha e uniforme.


 BATATINHA CROCANTE

Frite-as por três minutos em óleo bem quente, retire-as do fogo, escorra-as e coloque no freezer por 20 minutos.
Depois, volte a fritá-las até ficarem douradinhas.


S.O.S ARROZ QUEIMADO

O arroz queimou? Sem problemas! Coloque fatias de pão sobre o arroz ( ou um pano de prato limpo e úmido) e feche a panela. O cheiro de queimado é eliminado sem comprometer o sabor do arroz.


NADA DE LÁGRIMAS

Se chora horrores quando corta uma cebola, existe uma solução:  é só colocá-la no freezer 15 minutos antes de picá-la. Isso deixa as gotículas que saem dela pesadas e evita que fiquem suspensas no ar.


TOMATE PELADO

Há uma técnica infalível para tirar a pele do tomate.
Faça um corte em cruz na ponta dele e mergulhe-o em água fervente por um minuto. Retire-o e coloque na água gelada.
O choque térmico faz a casca soltar mais facilmente.


CARNE DE QUALIDADE

 Se não sabe escolher carne, siga estas dicas: Ela precisa ser firme e brilhosa e a gordura deve ser branca.
Gordura amarela indica gado velho com carne dura...


SEM GOSTO DE FRITURA

Para que a comida não fique com gosto de óleo, há um bom truque: Coloque pedacinhos de gengibre na fritura"


COMIDA MAIS GOSTOSA

Para deixar os pratos mais saborosos, cozinhe em fogo médio ou baixo.
Com tempo maior de cozimento , os temperos transferem mais sabor aos alimentos.


BOLO FOFINHO

Para conseguir um bolo fofinho, use ingredientes como ovo e leite em temperatura ambiente, e coloque 1/3 de amido de milho ( se for usar duas xícaras de farinha, 1,5 é farinha e 0,5 é de amido de milho)


MOLHO BRANCO SEM PELOTAS

O mais importante para que o molho branco dê certo é que o leite esteja bem quente na hora de misturá-lo com a farinha e a manteiga.
Caso contrário, o molho pode empelotar.



|Fonte:  Revista Viva+

Gostaram das dicas? Vamos colocar em pratica e arrasar na culinária! Ah e claro, se preparem para os elogios...



6 comentários:

  1. Ameeeeeeeeeeei as dicas, sou um desastre na cozinha e já estou salvando o link para aquele S.O.S na hora de fazer a comida!
    adorei o post
    escritasdeverao.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Kkkkkkkkkkk, também sou um desastre Agnes...e olha que nem é só na cozinha, kkkkkkkkkkkkkk

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  2. Eu particularmente acho que cozinho bem, mas gostei das dicas, algumas eu não conhecia, a batata eu corto ela no jeito de fritar, mas antes de fritar eu mergulho elas em água bem gelada ou com gelo e deixo por alguns minutos, escorro e dou uma secada, depois frito e o óleo precisa estar bem quente mesmo, também funciona super bem!

    Adorei as dicas!

    http://www.estandybooks.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Ótima dica Andy! Muito obrigada pela contribuição ao post!

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  3. Dicas maravilhosas, amei
    Beijos
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

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