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07 setembro 2014

Dicas para um churrasco saboroso

Almoço de domingo, festa de aniversário, Páscoa, dia das mães, dia dos pais, dia da avó, do tio, do sobrinho.....brasileiro que é brasileiro adora um churrasco né?
"Queimar" uma carne, tomar uma "cerva" com os amigos, ouvir música boa, bater papo...quem não gosta?
Pensando nesta paixão nacional que é a carne, trouxe uns truques que o churrasqueiro Gerson Almeida ensina para tornar este momento ainda mais saboroso!




Posição na churrasqueira: carnes de grelha ou peças fatiadas devem ficar até 40 cm de distância do fogo, com uma brasa bem forte.
Carnes de espeto ou peças inteiras devem ficar 60 cm do fogo.

Preparação da churrasqueira: acenda o fogo com 40 minutos de antecedência, para ter um braseiro bom para grelhar ou assar as carnes.
Guarde um pouco das cinzas dos churrascos anteriores para colocar sobre a brasa. " Essas cinzas impedem que a gordura que cai levante labaredas que podem torrar ou chamuscar a carne dando um gosto desagradável" explica Gerson Almeida.




Escolha da carne: sirva aperitivos ( pão de alho, linguiça, bananinha da costela, frango, costelinhas suínas ou cordeiro) e pratos principais ( picanha, filé de costela com 3cm de espessura ou bisteca do contrafilé)

Tempero certo: use somente sal grosso. " Salgue instantes antes de levar ao fogo. Se gosta de incrementar com temperos diferentes, utilize depois que a carne estiver pronta para não correr o risco de alterar seu gosto ou característica ou ressecá-la" orienta o especialista.

Quantidade de carne: faça um cálculo com 350g por pessoa. Porém, se a carne tiver osso, aumente para até 470 g por pessoa.

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E aí gostaram das dicas? Eu não gosto de carne então....mas sei que a maioria da nação ama, espero que curtam as dicas!



8 comentários:

  1. Me deu até vontade de comer um churrasco agora, principalmente que é domingo! Hahaha
    Adorei o novo visual do blog =)
    Beijos,
    Julie | http://www.juliechagas.com/

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    Respostas
    1. Aproveita e acende a churrasqueira Ju, rsrsrs

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  2. Adoro churrasco, mas prefiro franguinho! Ótimas dicas e não fazia ideia que a carne deveria ficar 40 cm do fogo!
    E quanto a colaboradores... Se eu souber de alguém te aviso, porque nesse momento não posso te ajudar.
    Menina, o layout do blog ficou incrível! Parabéns!
    Beijinhos
    :)

    http://cariocaemportugal.blogspot.pt/

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    1. Obrigada linda!
      Eu tbm não entendo muito de churrasco, rsrs

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  3. Fiquei com vontade de comer churrasco! Ótimas dicas.
    http://marymicucci.com

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  4. Conheci seu blog hoje, flor. Adorei.
    Sou péssima na cozinha, não sei fazer quase nada, mas adorei as dicas.

    Bjão.
    www.danielebarreto.com.br

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    1. Oi Dani, fico supere feliz que tenha gostado do blog, eu também não sou nenhuma chef, hahahahah, mas eu sempre me arrisco!
      Beijos, seja sempre bem vinda.

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