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01 maio 2014

Polenta com linguiça


INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de fubá fino
  • 9 xícaras (chá) de água
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de mussarela cortada em tubos
MOLHO
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 latas de tomate pelado cortado em cubinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 200 g de azeitonas pretas
MODO DE PREPARO
Misture bem o fubá com 3 xícaras de água e reserve.  Na panela de pressão, frite o bacon no azeite até dourar.
Junte a água restante, o tablete de caldo de carne e tampe sem pressão. Leve ao fogo até ferver. Junte aos poucos o fubá, mexendo sempre.
Tampe a panela e deixe ferver . Ao pegar a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Tire a panela do fogo, deixe a pressão sair e misture a mussarela.

MOLHO
Numa panela, aqueça o azeite e doure a linguiça. Junte a cebola e o alho, mexendo até dourar.
Tempere com o sal e a pimenta, adicione o tomate, a água e o açúcar.
Tampe e ferva por 15 minutos em fogo baixo.
Junte as azeitonas e sirva sobre a polenta em tigelinhas cobertas com o molho.




14 comentários:

  1. Adoro polenta, essa receita com linguiça ta muito boa !

    coisasuteisoufuteis.blogspot.com.br

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  2. Não sou muito amante de polenta, mas deve ficar gostosa a receita
    Já respondeu nossa pesquisa no blog ?
    Big Beijos

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    1. A receita é perfeita Lulu, uma delícia!
      Já respondi a pesquisa sim, flor!

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  3. adorei
    parece delicioso, e bem diferente heheheh
    http://www.geysecofferri.com/

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  4. Experimentei polenta com na casa de uma amiga mineira e amei. Ela foi embora e fiquei na saudade dela e da polenta. kkk
    Vou fazer a receita.
    Blog ArroJada

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    Respostas
    1. Faz e mata a saudade moça...rsrsrs
      Seja sempre bem vinda.

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  5. Hmmmm que delícia, sacanagem isso, hein!
    Você chama de polenta, eu conheço como angu! rs
    Com linguiça ou carne moída, tanto faz, como até puro, é uma delícia.
    Adorei a receita, eu já sabia fazer, rs. Beijo,

    Blog Marcella Beato <3
    Meus Posts no Blog da Mi!

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    Respostas
    1. Tem muita região que chama de angu mesmo Marcella, e eu concordo com vc,é bom demais de qualquer jeito!

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  6. Que delicia!
    Na hora do almoço ver uma delicia desse enche minha boca de água! rsrs

    Bjs..

    http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/

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    1. kkkkkkkkk, dá muita vontade de comer né Nanda?
      Uma gostosura isso!

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