SLIDE

06 maio 2014

Alimentos que não devem ser preparados no microondas

Olá meninas!
Quem aqui é prática e adora preparar a comida no microondas?
Neste post AQUI, já falamos sobre a história do microondas e como usá-lo com segurança se lembram?
Hoje vamos falar de alguns alimentos que não são recomendados que se preparem no aparelho.

1- OVO




A casca do ovo pode estourar devido a pressão que se forma dentro dela.
Só cozinhe o alimento se tiver recipiente próprio. Ainda assim, depois de retirar do forno, deixe esfriar por dois minutos antes de abrir.
Ovos cozidos, mesmo sem casca, devem ser cortados para ser reaquecidos, pois têm risco de explodir.

2- COMIDA SECA




Alimentos com pouca umidade, como pão ou bolos, também não devem ficar muito tempo no forno, por que inflam.

3- FRITURAS




A temperatura do óleo não pode ser controlada e, portanto, o risco de explosão é grande.
Uma pequena quantidade pode ser usada para refogar temperos.

4- LEGUMES COM CASCA





Batata, berinjela e alimentos com pele (casca) até podem ser preparados no forno, desde que sejam furados antes do cozimento para que o vapor saia, evitando que estourem.

5- ÁGUA



Cuidado redobrado ao fervê-la no microondas.
Quando a água é aquecida e entra em contato com novo corpo ( um saco de chá, por exemplo) inicia-se a ebulição, espirrando gotículas superquentes que queimam sua pele.


O QUE LEVAR AO MICROONDAS?

Vidros, cerâmicas, porcelanas e refratários sem filetes metálicos podem ser usados em cozimentos longos.

Plásticos e papel só se forem apropriados para microondas. Papel manteiga é o ideal para cobrir os alimentos.
Recipientes de barro sem detalhes de ferro também podem ser usados.
Não use inox, ágata, cristais, esmaltados ou peças de alumínio.

Comida congelada em bandeja de alumínio descartável pode ser colocada no aparelho desde que ela tenha menos de 2 cm de altura.


Quem aqui sabia destas "regrinhas" sobre o uso do aparelho?
É sempre bom ficar ligada quando o assunto é segurança né?
Portanto sigam as dicas e fiquem de olho no que vai cozinhar no aparelho.





COMENTE PELO BLOG!

20 comentários:

  1. Adorei o post !

    Nunca imaginei q o ovo cozido tinha q ser cortado pra reaquecer. Olha só... vivendo e aprendendo né.

    Bjo !!

    | O Blog Que Não é Blog |

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. kkkkkk, pois é Aninha, vivendo e aprendendo.

      Eliminar
  2. Gostei de saber, as vezes coloco água rsrsrs

    http://coisasuteisoufuteis.blogspot.com.br/

    http://coisasuteisoufuteis.blogspot.com.br/2014/04/sorteio-em-parceria-com-tpm-de-ofertas.html

    Mega sorteio, vai ficar de fora ? PARTICIPE VOCÊ TAMBÉM !

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Água é um perigo Carlinha, tome mais cuidado.

      Eliminar
  3. Ótimas dicas!
    Hoje eu libero o post do bazar!

    Bjs...

    http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oba, vou dar uma olhada e ver quais livros estarão a venda.

      Eliminar
  4. Hey!! Belas informações!! Não sabia a maioria das coisas citadas!
    Te indiquei em uma tag lá no meu blog!! Dá uma passada lá!
    http://devoradoresde-livros.blogspot.com.br/2014/05/tag-conhecendo-o-blogueiro.html

    ResponderEliminar
  5. Fiz o post do bazar!

    http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/2014/05/bazar-de-livros-usados.html

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. gostei muito das suas dicas, todo cuidado é pouco..bjs
    www.blogpinkmakeup.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita, seja sempre bem vinda.

      Eliminar
  7. Já sabia de alguns! Inclusive já presenciei um acidente com ovo no microondas!
    bjocas

    www.curiosajuh.com.br

    ResponderEliminar
  8. Oi, minha florzinha ♥
    Nossa, isso é muito sério!
    Algumas coisas podem causar ferimentos graves. :)
    Por exemplo, quando colocamos batatas fritas ela simplesmente resseca e os produtos com casca também! Não ficam com gosto bom!
    Mas água no Microondas é algo muito perigoso não aconselho ninguém a fazer. Pois, já vi varias vezes em jornais, noticia que a água saltou na cara da pessoa. Ai que horror, né?!
    Obrigada, pelas dicas querida! Beijinhos ♥

    Pink CupCake

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nossa, deve ser horrivel né?
      um susto tremendo!

      Eliminar
  9. Metade desses alimentos eu coloco no microondas LOL
    To me sentindo muito desinformada kkkkk
    escritasdeverao.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é Agnes, tem que tomar cuidado, pode causar acidentes graves!

      Eliminar
  10. juro que quando eu vi ovo ali levei um susto ! as vezes faço omeletes... chás de sache e legumes mais no esquema correto rsrs ovos batidos e nos recipientes de plásticos próprios para fazer os legumes furadinhos e cortados e os chás coloco junto com a agua e espero um min para tirar do microondas não faço em xícaras esquenta muito e tbm corre muito risco de estourar (mais ja fiz muito e me ferrei hehe) e vivendo e aprendendo como diz a coisa rsrsrs
    http://blogeuvaidosa.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar

Páginação - Não altere este gadget!





© de tudo um pouco - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - DESENVOLVIDO POR Horion Agência Digital