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07 abril 2014

Lista de compras do diabético

Além de práticas de atividades físicas, o diabetes exige, como parte do tratamento, reeducação alimentar de seus portadores. Este comportamento ajuda a diminuir os índices de glicose no sangue, da circunferência abdominal e da gordura visceral.
E ainda reduz os níveis de triglicérides, LDL e aumento do HDL.
Veja os alimentos que não podem faltar na lista de compra de um diabético.

  • CEREAIS, PÃES, TUBÉRCULOS E RAÍZES
    Prefira arroz, macarrão, pães,biscoitos e cereais sem açúcar e do tipo integral.
    Eles diminuem a absorção de carboidratos e gorduras, assim como tubérculos e as raízes.
    Escolha apenas uma opção para cada refeição.
  • FRUTAS
    Opte por aquelas que têm menos açúcar como morango, uva e damasco seco, pois você ingere menos calorias e mais nutrientes.
    Prefira as frutas ao suco.


  • HORTALIÇAS
    Tempere com pouco óleo, evite molhos para salada a base de maionese ou queijo, abuse do vinagre, limão, cebola, alho, ervas e azeite de oliva com moderação ( 1 colher de sobremesa)
  • CARNES
    Dê preferencia ao filé-mingnon, alcatra, lagarto, peito de frango sem pele e peixe a vontade.
    Os embutidos de peru e de frango podem ser consumidos sem exagero. Os outros tipos devem ser evitados.
  • BEBIDAS
    Refrigerantes e chás gelados light  ou diet são permitidos por não conter açúcar, mas o melhor, é consumir água e no mínimo, 2 litros por dia.




  • LEITE E DERIVADOS
    Opte pelos desnatados e sem açúcar. Os iogurtes devem ter baixa taxa de gordura e calorias.
    O queijo liberado é o branco como cottage, ricota e frescal.
    Evite creme de leite.
  • ADOÇANTE
    O adoçante é item indispensável para os diabéticos. Ele substitui o açúcar no preparo de alimentos e para adoçar bebidas.






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8 comentários:

  1. Ótimo post! Diabetes está cada vez mais presente na sociedade infelizmente! Mas não concordo com o uso do adoçante, o diabético tem que controlar as coisas que come, principalmente os carboidratos, mas se tratando de uma doença, quanto mais natural melhor, é melhor adoçar com açucar mascavo, melado ou mel :)

    Beeeijos!

    www.achochic.net

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    1. Obrigada Thamyris.
      Também acho que quanto mais natural for o alimento melhor, mas acho que o açúcar mascavo e o mel possuem uma certa concentração de calorias maior que o adoçante.

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  2. Ótimos conselhos. Sempre pensei que diabéticos tivessem que evitar frutas.

    www.corujicesnomundo.blogspot.com.br

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    1. Pelo contrário Aline, tem que investir em frutas e legumes, verduras...

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  3. adorei ese post, gosto de coisas assim no blog, amei aqui, seguindo de volta linda <3

    http://kellencoliveira.blogspot.com.br/

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  4. Adorei o post , meu tio tem e sofre bastante =/
    E não deixe de participar do
    Sorteio especial de Páscoa
    Bjs

    Aquarela Pink

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    1. Um amigo e a mãe da minha cunhada também sofrem com o diabetes, é sempre controlado com remédios.

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