profiss

13 novembro 2013

Ensopado de carne moída com legumes







INGREDIENTES


  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele nem sementes cortados em cubos
  • 1 cenoura sem casca, cortada em cubos
  • 1pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado agosto
  • 400 g de carne moída
MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate e refogue. Acrescente a cenoura e o pimentão e  refogue  até a cenoura ficar macia.
Junte o grão de bico,o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe ferver.
Em outra panela, coloque o restante do azeite e frite a carne.
Junte ao ensopado e deixe cozinhar por três minutos.
Polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.



14 comentários:

  1. Deu água na boca...rsrs

    Bjs...

    http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Ahhhh
    Como eu queria gostar de legumes assim :(
    Parece tão bonito o prato, mas eu tenho horror a legumes.
    bjs
    http://www.letrasdanana.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai Nana eu amo legumes.
      Nao sou fa de carne nao, mas sem legumes nao da. Rs

      Eliminar
  3. Nunca pensei em fazer com grão de bico, eu adoro.
    Deve ficar muito bom :D

    Beijos, Paula
    http://www.interacaoliteraria.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aproveita a dica entao Paulinha e faz esta receita.
      Depois conta pra gente se gostou...rs

      Eliminar
  4. Huuum, parece que ficou ótimo!
    Hahahahaha vou tentar fazer, quem sabe também dê certo e fique bom!
    Beijoos ;**

    leitoraonline.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz sim e depois.conta como ficou.
      Bjs e seja sempre bem vinda.

      Eliminar
  5. Oi Amiga!!
    Adoro ensopadinhos ainda mais desses de carne moída com legumes hummmm que delícia!!!
    Beijos
    detudoumpoucosil.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro Sil, faço sempre, pelo menos uma vez por semana, rsrsrsrs.
      Meus filhos também amam!

      Eliminar
  6. estou tentando incluir mais legumes na minha alimentação e essa é uma ótima ideia pra mim!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma receita que fica deliciosa Rubia!
      Experimenta que não vai se arrepender.

      Eliminar
  7. Nunca fiz com grão de bico! Vou tentar! Adoro experimentar na cozinha!

    Beijos - http://heytutty.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta e nos conta o resultado Tuany.

      bjs, seja sempre bem vinda!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...